昇樺金屬工業有限公司
工業用鋁擠型
包括運輸工業零組件,機器與產業設備組件,電子工程零組件,國防武器零件等擠型。
科技業無塵室廠房設備用材料
現代電子產業或生化產業,運用無塵室設備非常廣泛。不論是廠房結構,或是機 台骨幹,皆大量使用鋁擠型材料。在這方面講究鋁擠型的尺寸經度以及直度等要求,本公司這幾年在這方面完全投入,目前是公司重要業務之一。
無塵室廠房照片
運輸工業零組件
汽車鋁合金由於具有材質輕,硬度強,回收率高的優點,近年已經成為各先進國家投入大量研究的材料!1994年Audi汽車克服了種種困難,以每月60~80台的數度量產A8型汽車,它採用6082擠型材做車體骨架!如此一來,比原本鋼材結構輕了40%。不但大幅降低此類車種的組裝成本,更節省未來消費者的耗油成本!

除了車架外,水箱、轉向盤管件,前後保險桿強化件及固定件,前後排水油管,燃料輸送,前座導軌,座椅連接管件,車窗玻璃升降導軌,後座墊,後座靠背板,CD支架,天窗導軌,邊桿及嵌版等零組件皆使用鋁合金材,顯示擠型材在汽車零組件上有極相當多的應用機會。

並且在幾乎100%的回收率下,鋁合金的環保回收問題極低,管道暢通再生容易,這就決定了鋁合金在未來運輸工業決定性的地位!
以日本的軌道車輛而言,1990年日本新幹線推出的鋁製1000系車輛,其全斷面採用大型擠型材焊接結構,比起鐵製100系車輛輕40%,所以未來高速車輛採用鋁合金系統已經是必然的選擇。國內重大工程的展開,如都會區捷運以及高速鐵路的興建,鋁擠型製成的車體也將會扮演重要的角色。
機器與產業設備組件
機器零組件照片不同的鋁合金成分會有不同的材料性質,工業機器中有相當多的零組件也各有不同的材料需求;鋁合金在這方面有絕大的彈性可以滿足各式機件中對於硬度,抗拉強度,降伏強度,延伸率等方面的要求。

譬如說5052材質由於加工性、耐蝕性非常好,耐久性能也佳,常常會加工作船舶零件、海洋中使用之崁板及構造材。而6061具有可做嚴苛成型加工(切、削、鑽孔等)的特質,常被用來加工成各式工業零件,如腳踏車承接頭等。另外,許多軌道工程,如電器設備線槽等,也應用廣泛。

電子工程零組件
電腦主機板、音響等電子用品,內鍵散熱片有相當大的市場需求;以及內座固定片,都是擠型材經過精密裁切後的產品。台灣為電子零組業代工王國,全球最大電腦晶片生廠商Intel的董事長葛洛夫於5月來訪時宣布今年增加對台採購50%,顯示全球PC需求量仍持續擴大,這對散熱片的市場無疑是一項利多的消息。
電子零組件照片
國防武器航太零件等擠型
各兵工廠對於鋁材的需求量是相當大的,不論是砲彈頭的加工,還是航空材料,鋁金屬的比重一直逐年地加重。特別是7075的材料,有非常高的強度,可用做耐蝕合金與護面版等等。一般俗稱杜拉鋁或constol,用於重視高重量強度之航空機以其他構造物。
 

昇樺金屬工業有限公司,高雄縣大寮鄉大發工業區大有一街32號,電話07-787-1631,傳真07-787-1689
與我們聯絡 聯絡我們email 專員服務 Commissioner +886-7-7871631 南部聯絡人:許經理.李小姐 +886-958233866 北部聯絡人:郭小姐